Soal dan Jawaban Tentang Atletik (Jalan Cepat, Lari, Lompat dan Lempar)

Soal dan Jawaban Tentang Atletik (Jalan Cepat, Lari, Lompat dan Lempar). Soal Penjas Atletik kali ini akan kami bagikan untuk Anda dalam format ms. word / doc. Soal ini lengkap dengan jawaban. Soal Penjas Tentang Jalan Cepat, Lari, Lompat dan Lempar.

Soal Penjas Orkes kelas 10 kurikulum 2013 berikut, berisikan materi tentang Atletik (jalan cepat, lari jarak pendek dan tolak peluru). Selain itu, pilihan ganda bagian ketiga merupakan lanjutan Contoh Soal PG Penjas Kelas X bab Atletik Beserta Jawabannya.


Soal dan Jawaban Tentang Atletik (Jalan Cepat, Lari, Lompat dan Lempar)

Dibawah ini, contoh soal PG penjaskes kelas X Semester Dua Kurikulum 2013 dan kunci jawabannya, Soal Kompetensi dasar Menganalisis keterampilan jalan cepat, lari, lompat dan lempar untuk menghasilkan gerak yang efektif*.

1. Memegang peluru dapat dilakukan dengan....
a. 1 cara
b. 2 cara
c. 3 cara
d. 4 cara
e. 5 cara
jawaban: c. 3 cara, Jari-jari renggang, Jari-jari agak rapat, Jari-jari agak renggang

2. Gerak maju dengan melangkah tanpa adanya hubungan terputus dengan tanah disebut....
a. lari
b. jalan cepat
c. atletik
d. sprint
e. maraton
jawaban: b

3. Berikut ini yang bukan merupakan tahapan-tahapan yang digunakan pada jalan cepat, yaitu fase....
a. refleksi
b. tarikan
c. tumpuan dua kaki
d. melayang
e. dorongan
jawaban: d

4. Berikut ini  bukan merupakan hal-hal yang harus diperhatikan dalam jalan cepat, yaitu....
a. gerakan telapak tangan
b. perhatikan togok
c. posisi kepala
d. kaki waktu melangkah
e. gerakan lengan dan bahu
jawaban: a

5. Berikut ini nomor lari pendek yang dilombakan....
a. marathon
b. 500 m
c. 50 m
d. 100 m
e. 150 m
jawaban: d

6. Start yang digunakan untuk lari jarak pendek adalah....
a. berdiri
b. jongkok
c. melayang
d. pendek
e. panjang
jawaban: b

7. Pada saat melakukan start jongkok pada lari sprint, jari-jari kedua tangan diletakan di....
a. belakang garis start
b. depan garis startb
c. samping garis start
d. atas garis strat
e. pas garis start
jawaban: a

8. Pandangan mata setalah peluru ditolakan adalah....
a. mengkuti arah peluru
b. menunduk ke bawah
c. membelakangi arah peluru
d. ke arah kaki tolakan
e. melihat peluru
jawaban: a

9. Sudut sektor tolekan lapangan tolak peluru adalah....
a. 30 derajat
b. 60 derajat
c. 50 derajat
d. 45 derajat
e. 40 derajat
jawaban: d

10. Prinsip utama tolak peluru adalah.... peluru sejauh-jauhnya.
a. melempar
b. menolakkan
c. menjatuhkan
d. melentingkan
e. membantingkan
jawaban: b

11. Ukuran diameter lingkaran lapangan tolak peluru adalah....
a. 1.135 m
b. 1,351 m
c. 2,531 m
d. 2,135 m
e. 2,351 m
jawaban: d

12. Berat peluru untuk junior putra adalah....
a. 5 kg
b. 6 kg
c. 4 kg
d. 7,257 kg
e. 5,5 kg
jawaban: a

13. Dalam tolak peluru, pada persiapan menolak, peluru ditempelkan pada....
a. dada
b. tangan
c. bahu
d. leher
e. perut
jawaban: c

14. Salah satu dari start lari jarak pendek adalah....
a. bunch start
b. short start
c. jump start
d. simple start
e. stand start
jawaban: a

15. Gabungan dari berbagai jenis olahraga yang secara garis besar dapat dikelompokan menjadi jalan, lari, lempar, dana lompat disebut....
a. atletik
b. olahraga
c. kebugaran
d. lari
e. lompat
jawaban:a

Untuk selengkapnya silahkan Download Soal Lengkapnya dalam formar Ms.Word / .doc dibawah ini :
Soal Penjas Tentang Atletik / Jalan Cepat
Soal Penjas Tentang Atletik / Lari
Soal Penjas Tentang Atletik / Lompat
Soal Penjas Tentang Atletik / Lempar

Google Drive : Download Soal Atletik

Demikianlah yang dapat kami sampaikan pada postingan kali ini mengenai Soal dan Jawaban Tentang Atletik (Jalan Cepat, Lari, Lompat dan Lempar), semoga dapat bermanfaat dan sebagai referensi dalam kegiatan belajar mengajar maupun soal evaluasi ulangan harian, uts dan lainya...

/soal-dan-jawaban-tentang-atletik

0 Response to "Soal dan Jawaban Tentang Atletik (Jalan Cepat, Lari, Lompat dan Lempar)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel