Loading...

Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 dan Jawaban

Contoh Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban 

1. Peraturan dalam olahraga renang ditentukan oleh badan dunia, yaitu....
a. FINA
b. NANA
c. NAFI
d. FAIN
e. AFIN
jawaban: a

2. Lompat kangkang dengan panggul lurus disebut....
a. stay
b. lay out
c. jumping
d. lay up
e. sit jump
jawaban: b

3. Federation International De Natation Amateur mengeluarkan standar ukuran kolam renang, yaitu....
a. 50 m × 35 m
b. 60 m × 25 m
c.  40 m × 25 m
d. 40 m × 65 m
e. 50 m × 25 m
jawaban: e

4. Alas untuk melakukan senam lantai disebut....
a. bed cover
b. matras
c. kasur
d. tikar
e. jerami
jawaban: b

5. Pada renang gaya dada, gerakan maju dapat diperoleh....
a.hentakan
b. tolakan
c. katupan dua kaki
d. pukulan
e. luncuran
jawaban: a

6. Contoh obat yang memiliki pengaruh halusinogen adalah....
a. putaw
b. heroin
c. kokain
d. ganja
e. amfetamin
jawaban: b

7. Gerakan menluncur pada olahraga renang gaya dada berawal dari....
a. sudut kolam
b. tengah kolam
c. setelah berenang
d. bebas
e. tepi kolam
jawaban: e

8. Berikut ini otot yang terlatih berkat senam ritmik, kecuali....
a. paha
b. lengan
c. perut
d. dada
e. leher
jawaban: e

9. Berikut ini bukan merupakan dampak psikis penyalahgunakan narkoba....
a. introvet
b. tidak dapat mengadilakan emosi
c. suka bermain
d. kasar
e. pandangan mata kosong
jawaban: c

10. Jerat pidana maksimal bagi pembuat dan pengedar narkoba adalah selama....
a. 10 tahun
b. 20 tahun
c. 30 tahun
d. 40 tahun
e. 50 tahun
jawaban: a

Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban

0 Response to "Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 dan Jawaban"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...