Loading...

Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban

Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban berisikan materi soal dari bab pertama Permainan Bola Besar Lanjutan sampai dengan bab sembian yaitu soal-soal penjskes tentang Narkoba.  Ada sekitar 35 butir soal penilaian akhir semester Pendidikan Jasmani Olahraga dan kesehatan yang bisa siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat pelajari sebagai bahan referensi menghadapi pekan Ulangan PAS yang sebenarnya.

Berikut dibawah ini, soal UAS penjas orkes kelas 10 semester genap kurikulum 2013 dilengkapi kunci jawaban.

1. Federasi senam seluruh dunia adalah....
a. FA
b. FIFA
jawaban: e

2. Jumlah pemain bola voli yang berada di lapangan, yaitu....
a. 10 orang
b. 16 orang
c. 12 orang
d. 13 orang
e. 15 orang
jawaban: c

3. Permainan bulu tangkis disebut juga dengan....
a. bola tangan
b. bola melayang
c. badminton
d. batminton
e. lempar bola
jawaban: c

4. Pengembangan dari senam akrobatik adalah....
a. SKJ
b. senam ritmik
c. senam aerobik
d. senam artistik
e. senam ceria
jawaban: d

5. Berikut gerakan dasar dari senam lantai, kecuali....
a. melayang
b. mendarat
c. mengguling
d. melompat
e. berputar di udara
jawaban: d


6. Tujuan utama melakukan latihan kebugaran jasmani adalah....
a. meningkatkan fleksibilitas
b. meningkatkan kekuatan
c. meningkatkan kebugaran jasmani
d. meningkatkan daya tahan
e. mencegah penyakit
jawaban:e

7. Berikut ini adalah macam-macam latihan dasar senam ritmik adalah....
a. gerakan langkah
b. grakan pinggang
c. ayunan lengan
d. sikap tubuh
e. semua benar
jawaban: e

8. Ukuran lapangan bola voli yang umum adalah....
a. 18 × 9 meter
b. 10 × 17 meter
c. 11 × 18 meter
d. 12 × 16 meter
e. 9 × 16 meter
jawaban: a

9. Rangkaian gerak yang tidak terputus dalam senam irama disebut....
a. fleksibilitas
b. ritme
c. irama
d. kelentukan
e. kontinuitas
jawaban: e

10. Di bawah ini yang termasuk cabang olahraga yang menggunakan bola kecil adalah....
a. bola basket
b. sepak bola
c. bola voli
d. bulu tangkis
e. lompat jauh
jawaban: d

Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban

0 Response to "Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...