Soal Atletik Pilihan Ganda dan Jawaban

Berikut ini , Soal LKS Pilihan Ganda Atletik. (Penjaskes), Kurikulum 2013, beserta kunci Jawabannya, untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat.


Pilihan Ganda1-10
1. Pada sat melakukan jalan cepat ayunan siku ditekuk dengan sudut…
A. 70°
B. 90°
C. 80°
D. 100°
E. 130°
Jawaban: B
2. Berikut yang Bukan merupakan teknik-teknik gerakan kaki pada waktu jalan cepat adala….
A. Melangkah satu kaki kedepan
B. Melakukan tarikan kaki belakang ke depan
C. Melangkahkan kaki kedepan ketika akan melakukan tarikan kaki kebelakang
D. Mempercepat laju jalan kaki dengan dorongan tenaga penuh
E. Kaki tidak harus lurus dan berlari dengan cepat.
Jawab: A
3. Teknik yang harus dikuasai oleh seorang atlet jalan cepat adalah koordinasi kerja dari…
A. Kepala
B. Kaki dan ayunan tangan
C. Bahu dan lengan
D. Pinggul
E. Kaki
Jawab: B
4. Letakan tangan lebih lebar sedikit dari lebar bahu, jari-jari dan ibu jari membentuk huruf V terbalik. Hal ini merupakan start jongkok aba-aba…
A. Persiapan awal
B. Bersedia
C. Siap
D. Ya
E. Gerakan lari
Jawab: A
5. Kunci pertama yang harus dikuasai dalam lari jarak pendek adalah…
A. Kecepatan lari
B. Start/pertolakan
C. Panjang langkah kaki
D. Kecondongan badan
E. Koordinasi gerakan
Jawab: C
6. Saat melakukan lari jarak pendek badan condong ke depan dengan sudut…
A. 10°-15°
B. 15°-20°
C. 25°-30°
D. 30°-35°
E. 35°-40°
Jawab: C
7. Suatu bentuk gerakan menolak atau mendorong peluru dengan berat tertentu yang terbuat dari logam yang dilakukan dari bahu dengan satu tangan untuk mencapai jarak sejauh-jauhnya disebut..
A. Lompat tinggi
B. Lompat Jauh
C. Tolak peluru
D. Lompat galah
E. Lempar cakram
Jawab: C
8. Posisi awal tolak peluru awalan menyamping adalah…
A. Membelakangi arah tolakan
B. Menghadap arah tolakan
C. Sektor lemparan di samping kanan
D. Sektor lemparan disamping kiri
E. Sektor lemparan di belakang
Jawab: B
9. Lompat tinggi gaya guling perut sering disebut dengan istilah…
A. Western roll
B. Eastern roll
C. Flop
D. Straddle
E. Western cut roll
Jawab: D
10. Berikut yang tidak termasuk tahapan-tahapan teknik lompat tinggi adalah…
A. Awalan
B. Tumpuan
C. Melewati mistar
D. Menjaga keseimbangan
E. Mendarat
Jawab: B

Baca Juga : Soal Essay Tentang Atletik

0 Response to "Soal Atletik Pilihan Ganda dan Jawaban"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel