Loading...

Soal essay tentang konflik sosial beserta jawabannya

Soal essay tentang konflik sosial beserta jawabannya



1. Konflik yang muncul karena adanya perasaan tidak senang, rasa benci, dan dendam dari seseorang ataupun kelompok terhadap pihak lain disebut konflik ....
Jawaban: destruktif

2. Konflik yang terjadi antara individu atau kelompok yang memiliki kedudukan yang relatif sama disebut konflik ....
Jawaban: horizontal

3. Perbuatan seseorang atau kelompok yang menyebabkan matinya orang lain atau menyebabkan kerusakan fisik disebut ....
Jawaban: kekerasan

4. Pihak ketiga dalam pengendalian konflik dengan mediasi sifatnya ....
Jawaban: netral

5. Konflik rasial di Afrika Selatan terkenal dengan ....
Jawaban: politik apartheid

6. Penyelesaian konflik melalui lemabaga peradilan disebut ....
Jawaban: adjudikasi

7. Pertentangan antara orang per orang disebut ....
Jawaban: konflik pribadi

8. Jelaskan pengertian konflik!
Jawaban: konflik adalah bentuk interaksi sosial yang ditandai oleh keadaan saling mengancam, menghancurkan, melukai, dan melenyapkan di antara pihak-pihak yang terlibat.

9. Sebutkan faktor-faktor penyebab konflik sosial!
Jawaban:
a. Perbedaan antarindividu
b. Perbedaan latar belakang kebudayaan
c. Perbedaan kepentingan
d. Perubahan sosial

10. Sebutkan macam-macam konflik berdasarkan sifatnya!
Jawaban:
a. konflik terbuka
b. konflik tertutup

0 Response to "Soal essay tentang konflik sosial beserta jawabannya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...