Soal Penjas Materi "Renang dan Kesehatan" Lengkap Jawaban

Contoh Soal Penjas Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban (Essay)

Soal essai pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan kelas 11 semester genap. Untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat, berisikan materi soal tentang renang dan kesehatan (Bab 4), seperti soal essai tentang menganalisis keterampilan gerak aktivitas gaya renang dan soal essai mengalisis bahaya, penularan dan pencegahan penyakit HIV/AIDS.



Berikut dibawah ini, soal penjas kelas xi semester genap K13 (kurtilas) edisi revisi lengkap dengan kunci jawaban.


1. Obat DDC juga disebut….
Jawaban: Dideoxycytidine

2. Induk organisasi renang Indonesia adalah….
Jawaban: PRSI

3. Aktivitas renang dimulai dengan gerakan….
Jawaban: meluncur

4. Gaya punggung merupakan gaya renang tertua yang dipertahankan setelah gaya….
Jawaban: bebas

5. Renang gaya punggung melakukan start di….
Jawaban: dasar kolam

6. Nama lain dari renang gaya kupu-kupu adalah…
Jawaban: dolphin stroke

7. Virus atau jasad renik yang sangat kecil yang menyerang sistem kekebalan tubuh manusia dinamakan virus….
Jawaban: HIV

8. Media penularan HIV melalui kelenjar di dalam mulut berupa….
Jawaban: air liur

9. Proses transfusi darah akan menyebabkan penularan penyakit HIV/AIDS apabila …. Tercemar.
Jawaban: jarum suntik

10. Induk organisasi renang internasional adalah….
Jawaban: FINA

11. Uji yang memeriksa langsung keberadaan virus HIV di dalam darah, disebut…
Jawaban: PCR test

12. Salah satu gaya renang dimana dada mengahadap ke permukaan air dinamakan gaya….
Jawaban: gaya kupu-kupu

13. Tahapan atlet renang melakukan istirahat setelah aktivitas renang, disebut….
Jawaban: recovery

14. Virus yang menyerang sistem pertahanan tubuh ( immune) adalah….
Jawaban: HIV

15. Penyakit yang ditimbulkan oleh virus HIV pada stadium akhir, disebut….
Jawaban: AIDS

16. Media penularan HIV melalui penggunaan narkoba yang sering ditemukan adalah….
Jawaban: jarum suntik

17. Kegiatan pertukaran darah dan plasma ke tubuh pasien, disebut….
Jawaban: transfusi

18. Obat HIV yang digunakan untuk menghambat pertumbuhan enzim protease adalah….
Jawaban: PI (protease inhibitor/ Fusion inhibitor)

19. Metode tes HIV dengan cara mendeteksi antibodi tubuh, disebut….
Jawaban: ELISA

20. Gaya dalam renang di mana posisi punggung mengahadap ke air dinamakan gaya….
Jawaban: gaya punggung

Soal Penjas Materi "Renang dan Kesehatan" Lengkap Jawaban. Cuntorio. com

0 Response to "Soal Penjas Materi "Renang dan Kesehatan" Lengkap Jawaban"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel