Loading...

Soal PG Kelas 5 Subtema 3 “Lingkungan dan Manfaatnya” + Kunci Jawaban

Soal Pilihan Ganda Subtema 3 “Lingkungan dan Manfaatnya”


1. Gerabah juga dikenal dengan sebutan ...
A. keramik
B. kendi
C. pungku
D. tembikar

2. Topeng kayu dibuat dengan teknik …
A. pahat dan poles
B. pahat dan cungkil
C. celup
D. poles

3. Salah satu bahan untuk membuat cetakan topeng adalah tanah …
A. merah
B. gembur
C. liat
D. subur

4. Daerah yang terkenal dengan ukiran kayu adalah …
A. Sumedang
B. Magelang
C. Garut
D. Bogor

5. Gerabah difungsikan untuk ...
A. hiasan
B. pembuatan rumah
C. peralatan rumah tangga
D. menggali tanah

6. Alat menyisihkan abu dari pembakaran adalah …
A. pengki
B. panompal
C. linggis
D. pangeled

7. Bahan untuk membuat gerabah yaitu ...
A. tanah lempung dan gabah
B. kayu dan tanah hitam
C. air dan tanah liat
D. tanah liat dan pasir halus

8. Berikut peralatan khusus pengrajin gerabah Madura, kecuali …
A. pangeka
B. panompal
C. linggis
D. pangabuan

9. Seni yang dalam proses pengerjaannya menggunakan cara mencukil adalah seni …
A. tari
B. patung
C. ukir
D. pahat

10. Benda yang dapat dibuat menjadi karya seni dengan teknik pahat yaitu …
A. cat
B. kertas
C. tanah liat
D. kayu

11. Pembentukan tulang sangat dipengaruhi oleh …
A. makanan dan minuman
B. sikap duduk
C. makanan kesukaan
D. kebiasaan makan

12. Di bawah ini adalah bagian tubuh yang membantu manusia untuk bergerak, kecuali ….
A. tulang
B. kulit
C. sendi
D. otot

13. Kelainan tulang sehingga tulang belakang melengkung ke samping disebut …
A. Kardosis
B. Kifosis
C. Skoliosis
D. Lordosis

14. Kelainan tulang belakang sehingga membentuk huruf "S" adalah …
A. Kardosis
B. Kifosis
C. Skoliosis
D. Lordosis

15. Tulang-tulang yang tersusun teratur membentuk …
A. sikap tubuh
B. sel
C. rangka
D. sendi

16. Gambar di samping merupakan kelainan tulang ...
Soal Kelas 5 Subtema 3 “Lingkungan dan Manfaatnya” + Kunci Jawaban
A. Punggung
B. Kifosis
C. Skoliosis
D. Lordosis

17. Tulang dada termasuk bagian dari …
A. rangka tubuh
B. tulang punggung
C. rangka kepala
D. rangka badan

18. Fungsi teks pada komik untuk …
A. judul
B. menjelaskan penyampaian gambar
C. memperindah komik
D. dekorasi komik

19. Penyakit yang dapat menghambat pertumbuhan tulang adalah ....
A. flu tulang
B. rematik
C. osteoporosis
D. rakitis

20. Komik termasuk gambar ilustrasi yang membentuk …
A. tumpukan gambar
B. rangkaian gambar
C. susunan gambar
D. cerita

Jawaban Soal Pilihan Ganda Kelas 5 Subtema 3 “Lingkungan dan Manfaatnya”
1 D 6 B 11 B 16 B
2 B 7 C 12 B 17 D
3 C 8 C 13 C 18 B
4 B 9 C 14 C 19 D
5 C 10 D 15 C 20 D

0 Response to "Soal PG Kelas 5 Subtema 3 “Lingkungan dan Manfaatnya” + Kunci Jawaban"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...