Loading...

Soal Essay Biologi "Struktur dan Fungsi Jaringan Penyusun Organ pada Sistem Koordinasi"

Contoh Soal Essay Biologi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-5 berisikan soal-soal essai biologi Bab 3, soal tentang Struktur dan Fungsi Jaringan Penyusun Organ pada Sistem Koordinasi.



Berikut dibawah ini soal essay biologi kelas 11 semester genap K13 edisi revisi untuk siswa SMA/MA dilengkapi dengan kunci jawaban,


1. Jelaskan fungsi sel saraf!
Jawaban: sel saraf adalah sebuah sel yang berfungsi untuk menghantarkan impuls (rangsangan).

2. Sebutkan fungsi dari dendrit!
Jawaban: dendrit berfungsi untuk menerima dan menghantarkan rangsangan ke badan sel.

3. Apa yang anda ketahui mengenai kelenjar adrenal?
Jawaban: Kelenjar adrenal terletak diatas ginjal mereka berbentuk segitiga dan memiliki dua bagian korteks adrenal dan medulaadrenal bagian luar dari kelenjar adrenal, korteks adrenal, mengeluarkan hormon yang disebut kortikosteroid yang mengontrol tingkat garam dan air dalam tubuh, lalu metabolisme, sistem kekebalan tubuh, perkembangan seksual dan fungsi dan respon tubuh terhadap stress.

4. Sebutkan macam-macam indra pada manusia!
Jawaban: mata untuk melihat, kulit untuk meraba, lidah untuk mengecap, hidung untuk mencium, dan telinga untuk mendengar.

5. Tuliskan skema terjadinya gerak refleks!
Jawaban: jalannya rangsangan pada gerak refleks adalah rangsang – urat saraf sensorik urat saraf konduktor – urat saraf motorik – gerakan otot.

6. Unit terkecil penyusunan sistem saraf adalah ….
Jawaban: Sel saraf

7. Pertemuan antara ujung neurit (akson) di sel saraf satu dan ujung dendrit di sel saraf lainnya disebut ….
Jawaban: Sinapsis

8. Sel saraf yang banyak terdapat di dalam kotak dan sumsum tulang belakang disebut ….
Jawaban: Sel saraf penghubung

9. Tubuh manusia memproduksi banyak bahan kimia yang disebut ….
Jawaban: Hormon

10. Hormon yang memicu produksi susu pada ibu menyusui adalah ….
Jawaban: Proklatin

Cuntorio.com / Struktur dan Fungsi Jaringan Penyusun Organ pada Sistem Koordinasi

0 Response to "Soal Essay Biologi "Struktur dan Fungsi Jaringan Penyusun Organ pada Sistem Koordinasi""

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...