Soal Essay dan Jawaban Sejarah Wajib Semester 2 Kelas XI

Soal Essay dan Jawaban Sejarah Wajib K13 Kelas XI Semester 2 diambil dari Bab 1



1. Pahlawan yang mempunyai Nama asli Peto Syarif adalah....
Jawaban: Tuanku Imam Bonjol


2. Daerah perlawanan Sultan Hasanuddin dan Sultan Baabullah terhadap Portugis adalah daerah....
Jawaban: Maluku

3. Pahlawan yang wafat pada tanggal 8 Januari 1855 di Makassar adalah....
Jawaban: Pangeran Diponegoro

4. Perlawanan yang dipimpin oleh Syodanco Supriyadi adalah....
Jawaban: Perlawanan PETA Blitar

5. Pemimpin perlawanan terhadap Jepang di Singaparna adalah....
Jawaban: K.H.Zaenal Mustafa

6.  Pangeran yang diberikan gelar Pangeran Sebrang Lor adalah....
Jawaban: Adipati Unus

7. ........Yang berarti kejayaan yang sempurna
Jawaban: Jayakarta

8. Kapan waktu berlangsungnya Perang Paderi?
Jawaban: 1821-1837

9. Siapa Pemimpin perlawanan PETA Gumilir?
Jawaban: Kusaeri

10. Waktu terjadinya Perang Diponegoro, pada tahun....
Jawaban: 1825-1830

11. Tuanku Imam Bonjol merupakan pejuang yang berasal dari….
Jawaban: Sumatera Barat

12. Orang Belanda yang meneliti kehidupan budaya di Aceh dan mengaku menjadi orang Islam adalah….
Jawaban: Snouck Hurgronje

13. Setelah perang Diponegoro berakhir, seluruh tentara Belanda dikerahkan ke Sumatera Barat untuk bertempur dengan….
Jawaban: Pasukan Tuanku Imam Bonjol

14. Untuk mengetahui kelemahan rakyat Aceh, Belanda mengutus…. Untuk menyelidiki kelemahan masyarakat Aceh.
Jawaban: Snouck Hurgronje

15. PETA kependekan dari….
Jawaban: Pembela Tanah Air

16. Perlawanan PETA Cilacap dipimpin oleh….
Jawaban: Budanco Kusaeri

17. Tokoh yang membantu Pangeran Diponegoro dalam berperang melawan Belanda adalah….
Jawaban: Pangeran Mangkubumi, Sentot Alibasyah, dan Kyai Mojo

18. Perlawanan rakyat Singaparna, Tasikmalaya, terhadap Jepang terjadi karena….
Jawaban: Jepang memaksa rakyat melakukan seikerei memberikan penghormatan kepada Kaisar Jepang dengan cara membukukkan badan

19. Setelah Adipati Unus meninggal, tahta kerajaan Demak dipegang oleh saudaranya, yaitu….
Jawaban: Raden Trenggana

20. Pattimura adalah pahlawan yang berasal dari….
Jawaban: Maluku

Soal Essay dan Jawaban Sejarah Wajib Semester 2 Kelas XI. Soal Sejarah Essay

0 Response to "Soal Essay dan Jawaban Sejarah Wajib Semester 2 Kelas XI"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel