Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2

Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013. Merupakan lanjutan posting soal essai Prakarya dan KWU semester genap kelas 10 tentang rekayasa produk grafika (Bab 2).




Berikut dibawah ini soal prakarya K13 edisi revisi dilengkapi kunci jawaban untuk siswa SMA/MA..

1. Pemahaman sederahana cetak flexsografi dapat kita lihat pada proses pembuatan….
Jawaban: stempel

2. Dikalangan umum kata grafika disebut juga dengan istilah….
Jawaban: cetak

3. Cetak saringan disebut juga dengan….
Jawaban: sablon

4. Cetak offset sheeted bayak digunakan untuk mencetak…
Jawaban: majalah, buku, brosur, kalender, poster

5. Cetak rotogravure cocok untuk mencetak produk dengan jumlah warna lebih dari….
Jawaban: 8 warna

6. Cetak flexografi dikenal juga sebagai teknik….
Jawaban: cetak tinggi

7. Pemindahan tinta ke pelat cetak melalui rol transfer dalam cetak flexografi disebut….
Jawaban: anilox

8. Cetak sablon merupakn teknik cetak yang dikembangkan oleh orang Jepang pada tahun 1654-1736 yang bernama….
Jawaban: Yuzenzai Miyasaki

9. Kain (screen) cetak sablon pada umumnya berwarna….
Jawaban: putih

10. Grafika berasal dari bahasa Yunani yaitu graphos artinya….
Jawaban: gambar atau tulisan

Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2. Cuntorio.com

0 Response to "Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel