Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban "Budidaya Ikan Hias"

Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban Materi soal yang sama, yaitu soal tentang budidaya, seperti soal tentang pembenihan ikan hias, pembenihan ikan cupang, pengemasan dan transportasi ikan hias, perawatan serta soal tentang wirausaha di bidang pembenihan ikan hias.

Berikut dibawah ini, soal pilihan ganda prakarya dan kewirausahaan (kwu) kelas 11 semester genap kurikulum 2013 edisi revisi untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK.


1. Penyakit yang biasanya terjadi pada ikan adalah….
a. diare
b. jamur
c. pusing
d. mual
e. keracunan
Jawaban: b

2. ciri Ikan louhan yaitu….
a. benjolan dikepala
b. benjolan dimulut
c. satu warna
d. suka beradu
e. ekornya panjang
Jawaban: a

3. Salah satu manfaat memelihara ikan hias adalah….
a. menghilangkan stress
b. bisa dikonsumsi
c. mengobati penyakit
d. menyimpan telur yang sudah dibuahi
e. membutuhkan perawatan yang mahal
Jawaban: a

4. Ikan cupang jantan yang siap kawin akan membuat gelembung-gelembung udara yang berguna untuk….
a. menyimpan telur yang sudah dibuahi
b. membela diri dari ikan lain
c. pernafasan
d. menyimpan makanan
e. mencari perhatian cupang betina
Jawaban: a

5. Setelah kurang lebih satu hari telur-telur ikan cupang akan menjadi….
a. burayak
b. berudu
c. ikan kecil
d. ikan besar
e. jentik-jentik
Jawaban: a

6. Mortalitas tertinggi ikan cupang terjadi pada umur 14 hari sebesar….
a. 35%
b. 47,32%
c. 0,80%
d. 10%
e. 25%
Jawaban: b

7. Untuk memperlancar pengiriman, sebelum pengemasan dilakukan, ikan harus….
a. disiram es
b. disimpan ditempat aman
c. ditimbang
d. sudah diseleski lebih dahulu
e. diberi makan
Jawaban: d

8. Kemasan ikan yang akan dikirim dan ingin disusun bertingkat, maka harus menggunakan….
a. box
b. plastik
c. rak-rak
d. kardus
e. kereta dorong
Jawaban: a

9. Berikut yang termasuk ikan hias adalah….
a. ikan koi
b. ikan gurame
c. ikan lele
d. ikan bandeng
e. ikan kakap
Jawaban: c

0. Berikut yang termasuk ikan hias adalah….
a. ikan koi
b. ikan gurame
c. ikan lele
d. ikan bandeng
e. ikan kakap
Jawaban: a

11.

Gambar di atas termasuk jenis ikan….
a. arwana
b. guppy
c. mas koki
d. louhan
e. cupang
Jawaban: b

12. Jika induk jantan dan betina dewasa yang sudah berumur 4 bulan dimasukkan dalam satu media, cepat terjadi perkawinan kedalam waktu….
a. 2 bulan
b. 1 bulan
c. 3 bulan
d. 4 bulan
e. 5 bulan
Jawaban: a

13. Ikan sudah bisa dipilah berdasarkan jenis kelaminnya dan sudah bisa dinikmati keindahannya setelah berumur….
a. 1 bulan
b. 2 bulan
c. 2,5 bulan
d. 3 bulan
e. 1,5 bulan
Jawaban: e

14. Untuk memancing ikan cupang jantan membuat gelembung, bisa dilakukan dengan memasukkan ikan cupang betina tetapi dipisah dengan cara….
a. ikan betina dimasukkan dalam gelas plastik bening (bekas gelas aqua) dan benamkan ke dlaam wadah
b. memberi makan yang banyak
c. diberi sekat
d. diberi kaca
e. diberi pelindung
Jawaban: a

15. Ikan mas koki pertama kali dikenal sebagai ikan hias di….
a. Jepang
b. Indonesia
c. Cina
d. Malaysia
e. Thailand
Jawaban: c

0 Response to "Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban "Budidaya Ikan Hias""

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel