Soal UAS Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban

Berikut dibawah ini, soal UAS/PAS/PAT agama Islam kelas xi semester genap lengkap K13 dengan kunci jawaban, sebagai persiapan siswa/i SMA/SMK menghadapi pekan penilaian akhir tahun atau ujian kenaikan kelas.




1. Menjual padi yang masih hijau (belum tua) termasuk jual beli yang dilarang, karena jual beli seperti ini dapat merugikan….
a. tengkulak
b. orang lain
c. penjual
d. pembeli
e. penjual dan pembeli
Jawaban: d

2. Seorang rasul yang diuji dengan anak dan istri yang tidak taat kepada Allah dan seruannya yang akahirnya mereka ditenggelamkan banjir bandang sebagai azab dari Allah adalah….
a. Nabi Musa a.s
b. Nabi Luth a.s.
c. Nabi Idris a.s
d. Nabi Nuh a.s
e. Nabi Ismail a.s
Jawaban: d

3. Berikut ini yang termasuk sifat mustahil bagi rasul adalah….
a. amanah
b. tabliqh
c. siddiq
d. fatanah
e. kizib
Jawaban: e

4. Rasul itu diutus Allah Swt. dengan tugas-tugas sebagai berikut, kecuali….
a. memberi kabar gembira
b. memberi peringatan
c. memberi rezeki
d. membawa kebenaran
e. memberi teladan yang baik
Jawaban: c

5. Risalah yang dibawa oleh Nabi Muhammad saw. ditujukan kepada….
a. umat sekarang
b. Bani Israil
c. Bangsa Arab
d. umat terdahulu
e. semesta alam
Jawaban: e

6. Tugas pokok diutusnya rasul-rasul Allah Swt. adalah….
a. menjadi juru selamat
b. menyampaikan wahyu
c. membela umatnya
d. memberi syafaat
e. memberi contoh yang baik
Jawaban: b

7. Bagi seorang muslim, mengimani atau memercayai adanya rasul-rasul utusan Allah Swt. hukumnya….
a. wajib
b. makruh
c. sunah
d. mubah
e. haram
Jawaban: a

8. Al-amin adalah gelar yang diberikan penduduk Mekah kepada Muhammad sebelum diangkat menjadi rasul, karena beliau….
a. akhlaknya terpuji
b. dapat dipercaya
c. jujur
d. cerdas
e. benar
Jawaban: b

9. Di bawah ini yang tidak termasuk rukun jual beli adalah….
a. ijab qabul
b. barang
c. penjual
d. pembeli
e. alat
Jawaban: e

10. Nama pembuat patung anak sapi yang dapat berbicara pada masa Nabi Musa a.s. adalah….
a. Fir’aun
b. Samiri
c. Yudas Iskariot
d. Namrud
e. Adzar
Jawaban: b

0 Response to "Soal UAS Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel