Soal UAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban

Soal UAS/PAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban. Bila sebelumnya butir soal berbentuk pilihan ganda, maka untuk bagian terakhir berbentuk essay.



Berikut dibawah ini soal penjas orkes dilengkapi kunci jawaban untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat.

1. Peraturan dalam olahraga senam, dibuat oleh....
Jawaban: FIG (Federation Internasional de Gymnastique)

2. Teknik passing dalam permainan bola voli terdiri atas........ dan ...........
Jawaban: passing atas dan bawah

3. Berat shuttlecock dalam permainan bulu tangkis adalah....
Jawaban: 4,74-5,50 gram

4. Senam irama adalah kumpulan gerakan senam yang dilakukan dengan....
Jawaban: irama

5. Contoh senam lantai dengan menggunakan alat adalah....
Jawaban: lompat kangkang tumpuan pada pangakal kuda-kuda lompat

6. senam ritmik diawali dengan latihan....
Jawaban: pemanasan

7. PRSI singkatan dari....
Jawaban; persatuan renang seluruh indonesia

8. Daya tahan jantung dan paru-paru sangat berhubungan pada....
Jawaban: penyelamatan air

9. Renang termasuk pada cabang olahraga....
Jawaban: air

10. Narkoba kepanjangan dari....
Jawaban: narkotika, psikotropika, dana bahan berbahaya lainnya

11. Sebutkan teknik dalam permainan bola voli....
Jawaban:
a. Servis
b. passing
c. smash

12. Sebutkan teknik-teknik pukulan dalam olahraga karate....
Jawaban:
a. Pukulan punggung kepalan (Ura Tsuki)
b. pukulan mengejar (Ei Tsuki)
c. pukulan kebalikan (Gyaku Tsuki)
d. pukulan mengunci (Awase Tsuki)
e. pukulan serentak (Awashi Tsuki)
f. pukulan memutar (mawashi Tsuki)
g. pukulan menggunung (Yama Tsuki)

13. Apa saja manfaat dari melakukan aktifitas ritmik....
Jawaban: agar badan kita sehat dan bugar

14. Sebutkan teknik kaki renang gaya dada....
Jawaban:
a. Posisi awal kaki rapat lurus
b. kaki ditekuk (dengkul dibengkokan atau ditekuk)
c. kemudian tendangkan kaki dengan posisi kedua kaki terbuka (kaki kiri dan kaki kanan saling berjauhan)
d. kedua kaki diluruskan dan dirapatkan kembali sampai telapak kaki kiri dan kaki kanan agar bersentuhan (dillakukan secara akaseleratif) sehingga kembali pada posisi lurus rapat. Hal ini akan menambah gaya dorong.
e. ulangi langkah 1-3 seperti diatas

15. Jelaskan pengolongan narkoba...
Jawaban:
a. Narkotika golongan I: berpotensi sangat tinggi menyebabkan ketergantungan, tidak digunakan untuk terapi. Contohnya: heroin, kokain, dan ganja
b. Narkoba golongan II: berpotensi tinggi menyebabkan ketergantungan, digunakan sebagai terapi pilihan akhir. Contohnya: morfin dan pertidin
c. Narkoba golongan III: berpotensi ringan menyebabkan ketergantungan dan banyak digunakan untuk terapi. Contohnya: codein

Soal UAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban. Cuntorio.com

0 Response to "Soal UAS Penjas Kelas X Semester 2 K13 Beserta Jawaban"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel