Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 2 K13 dan Jawaban

Contoh Soal UAS/PAT Penjas Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban Cuntorio.com Soal-soal ulangan akhir semester genap pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan kelas 11 semester genap kurikulum 2013



Berikut dibawah ini soal penilaian akhir tahun penjaskes dilengkapi kunci jawaban. cuntorio. com


1. Apakah yang anda ketahui tentang Tachyplesin?
Jawaban: cairan kimia yang diambil dari sejenis kepiting tachyplens tridentotus yang dinamakan T-220. Ramuan ini telah diujicobakan pada tikus dengan hasil yang memuaskan. Tetapi masih mengandung efek samping seperti AZT.

2. Permainan tenis meja yang dilakukan dengan ganda campuran disebut juga dengan….
Jawaban: mixed double

3. Tujuan melakukan lempar lembing adalah untuk mencapai lemparan….
Jawaban: sejauh-jauhnya

4. Serangan dengan menggunakan lengan dalam pencak silat disebut….
Jawaban: pukulan

5. Kelincahan merupakan perpaduan dari kemampuan …. dan ….
Jawaban: kecepatan dan keseimbangan

6. Olahraga renang gaya punggung pertama kali dipertandingkan di Olimpiade….
Jawaban: Paris

7. Olahraga renang gaya punggung pertama kali dipertandingkan di Olimpiade….
Jawaban: 1990

8. Posisi badan pada renang gaya kupu-kupu, yaitu….
Jawaban: horizontal/streamline

9. HIV/AIDS menyerang sistem….
Jawaban: kekebalan tubuh

10. Obat AZT juga disebut dengan….
Jawaban: Azidothimidine

11. Tembakan yang dilakukan dengan satu tangan dalam permainan basket disebut….
Jawaban: one hand set shoot

12. Sebutkan teknik dasar dalam permainan tenis meja!
Jawaban:
Servis, pukulan, smash

13. Apakah yang menjadi tujuan dalam lompat jauh?
Jawaban: melompat dengan sejauh-jauhnya.

14. Bagaimanakah cara melakukan elakan bawah?
Jawaban: dilakukan dengan memindahkan dan mengangkat kaki

15. Jelaskan cara melakukan tangkisan siku luar!
Jawaban: saat musuh menyerang lalu menggerakan siku dari dalam ke luar.

16. Sebutkan dua unsur daya tahan yang perlu ditingkatkan!
Jawaban: daya tahan otot, daya tahan jantung, dan paru-paru.

17. Sebutkan urutan gerak recovery dalam renang gaya kupu-kupu!
Jawaban: urutan gerakan recovery sebagai berikut:
a. setelah kedua tangan keluar dari air tangan mulai dilemparkan ke depan pada posisi yang rendah dalam bentuk parabola yang datar.
b. gerakan ini dilakukan dengan rileks
c. kedua tangan masuk ke dalam air pada titik sedikit di luar garis bahu
d. gerakan recovery lengan ini dilakukan secara serempak dan simetris antara lengan kiri dengan lengan kanan.

18. Jelaskan teknik pernapasan pada renang gaya kupu-kupu!
Jawaban: pernapasan pada teknik renang gaya kupu-kupu dilakukan dengan mengangkat kepala ke depan seperti pada teknik renang gaya dada. Pengangkatan kepala dilakukan pada saat akhir dari tarikan dan memulai dari dorongan lengan, naiknya kepala dari permukaan air diusahakan sedikit mungkin asal mulut telah keluar dari permukaan air, dan dapat melaksanakan pernapasan. Pengambilan napas dilakukan dengan cepat, dengan cara menarik napas lewat mulut secara cepat, secepatnya setelah mengambil napas kepala segera diturunkan lagi untuk menghindari bertambahnya tahanan depan pengeluaran udara dilakukan dalam air di saat kepala akan keluar dari permukaan air. Pengeluaran udara dilakukan lewat hidung secara cepat pula.

19. Apakah yang anda ketahui tentang obat Azidothymidine?
Jawaban: obat Azidothymidine berfungsi penahan perkembangan virus, tetapi mengandung efek samping, yaitu kerusakan tulang sumsum dan anemia berat.

10. Jawablah tentang dribbling dalam permainan bola basket!
Jawaban: membawa bola dengan cara memantul-mantulkan ke lantai dengan mengikuti irama bola.

0 Response to "Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 2 K13 dan Jawaban"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel